Shako Maako – Oriental Street Food
Gerichte aus dem orientalisch- arabischen Raum, die vor allem in Libanon, Syrien, Jordanien und Palästina konsumiert werden.
Die Hauptzutaten in der orientalischen Küche sind Hülsenfrüchte wie Kichererbsen und Bohnen. Diese werden in Schmorgerichten mit frischem Gemüse kombiniert, verfeinert mit Kräutern wie Minze, Koriander oder Petersilie, dazu meistens Fladenbrot.
Als Vorspeisen gibt es die sogenannte MEZZE, kleine Vorspeisentellern mit verschiedenen raffinierten Speisen wie z.B. Tabule, Falafel, Hummus u. Baba Ganoush.
Wer die orientalische Küche liebt, kommt an SHAWARMA nicht vorbei!
Dieser kulinarische Zauber des Orients ist die Arabische Version des östlichen Mittelmeerraum Drehspießes.
Eine spezielle würzig-kräftige Marinade mit einem leicht herbem Aroma aus Zitrone, Salz, Paprika, Kreuzkümmel u. Oregano verleiht dem Fleisch seinen einzigartigen Geschmack u. besondere Saftigkeit.
Diese pikante, leicht scharfe Mischung eignet sich für 1001 Gaumenfreuden.